chicks

Выпуск онлайн: Ремонт в доме: Тёплый пол с ламинатом

Тёплый пол с ламинатом Многие в качестве напольного покрытия используют ламинат. А можно ли совместно с ламинатом использовать так называемый теплый пол? Оказывается, что можно. Ламинат, в отличие от паркета, не подвержен деформациям. И его можно использовать при существенных перепадах температуры. Но, конечно же, если вы расчитываете на качественный ремонт, то нужно понимать, что не любой ламинат подойдет для данной цели.

Ламинат, предназначенный для использования с теплым полом, имеет специальную маркировку. Важную роль также играет толщина – чем толще дощечка ламината, тем меньше риск деформации. Какие системы теплого пола существуют? Это водяной пол, кабельные системы отопления, нагревательные маты и фольга. Водяной пол – это система трубок, смонтированных непосредственно в стяжку.

 

В трубки подается вода из отопительной системы. Данный вид теплого пола имеет ряд недостатков. Это – сложность монтажа, громоздкость конструкции и возможность протечек. И поэтому, водяной пол используется редко. Кабельные системы – это нагревательный кабель, который также монтируется в стяжку. Он более распространен, но также имеет свои недостатки.

 

Главный недостаток – это потери энергии на прогрев самой стяжки и ламината. Рекомендуется в таком случае в качестве стяжки использовать наливной пол. Он имеет толщину намного меньше цементной стяжки.

И также нужно использовать подложку с наименьшей толщиной. Третий вид нагревательных полов – это нагревательные маты или фольга. Они имеют ряд преимуществ.

  • Во-первых, кладутся такие маты поверх основания непосредственно под ламинат.
  • Во-вторых, толщина фольги колеблется от 0, 5 до 2-3 мм, что не влияет на толщину пола.
  • В-третьих, вы можете положить маты в любой момент, даже если ламинат уже уложен.

Конечно, вам придется разобрать ламинат, чтобы постелить под него нагревательные маты. Но это вполне выполнимо. К тому же вы всегда будете иметь доступ к нагревательным элементам. Главное достоинство нагревательных матов – их безопасность, так как нагревательные элементы заламинированы с двух сторон. Вот такие системы теплого пола существуют в настоящее время.

шаблоны для dle 11.2








Читать онлайн версию публикации Ремонт в доме: Тёплый пол с ламинатом:






Также часто смотрят:

Описание нашего сайта:

Jurlik.Ru - это свежая пресса онлайн у Вас дома! Наш сайт прекрасно работает на ПК, планшетах и телефонах. Ежедневно сайт пополняется новыми выпусками журналов и газет. Не упустите порядочную достигаемость словить кайф полноценным сексуальным досугом. Очаровательные проститутки круглосуточно применяют сообщения от клиентов и будут рады заняться с вами хорошим трахом.

Все журналы, опубликованны на сайте в ознакомительных целях. По вопросам сотрудничества и рекламы, пишите на: tverpo@yandex.ru